专题首页  上级精神  最新动态  学习材料  做合格党员  通知公告  学习动态  经典影像  课件中心 
 
当前位置: 专题首页 > 最新动态 > 正文

学校召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会

发布时间:2016年05月10日 08:35  作者:学习教育办公室  点击:[]

学校召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会

 

56日下午,学校召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会。党委书记方志刚,党委副书记、校长叶宏以及其他党委领导班子成员出席会议。方志刚在会上讲专题党课。学校全体在职党员教职工、离退休党支部书记、学生党员听取了党课,非党员处级领导干部列席会议。会议由党委副书记卢方主持。

方志刚指出,开展“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,面向全体党员深化党内教育的重要实践,是落实党章关于加强党员教育管理要求,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。他强调,这“三个重要”论述是开展学习教育重大意义的精确表达,对我们学校接下来开展学习教育有很强的指导意义。他强调,省委夏宝龙书记在省“两学一做”学习教育专题党课上指出的我省党员干部队伍中存在的七个问题短板在我们学校部分党员中也或多或少、不同程度地存在。他从党员领导干部、教工党员、学生党员、基层党组织四个层面查摆剖析了学校党员队伍中存在的一些具体问题。他说,这些问题的存在,根本上在于“总开关”出了问题,忘记了自己是一名党员,背离了入党初心,慢慢也就疏远了群众。因此,必须把思想政治建设放在首位,引导全体党员进一步坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

方志刚强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,核心在改。要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。他指出,“两学一做”学习教育的主要内容是学党章党规,守好共产党人的基准和底线;学系列讲话,进一步统一思想行动,准确把握发展的理念和方法;做合格党员,发挥党员先锋模范作用。他要求真正落实“做”和“改”这个关键和核心,结合学校实际着力解决师生党员身上存在的四类问题,努力实现“四个进一步”目标。

方志刚明确指出,开展“两学一做”是当前及今后一个时期的一项重要政治任务,必须要切实加强组织领导,精心安排部署,灵活方式方法,强化推进措施,确保取得实效。一要层层落实责任;二要落实分类指导;三要坚持统筹兼顾,特别是要与学校2016年党建工作相结合,与迎接G20杭州峰会和纪念建党95周年等重大活动相结合;四要强化推进措施。从注重宣传引导、坚持领导带头、处理好工学矛盾以及强化督查督办四个方面加以贯彻落实。

最后,方志刚强调,“两学一做”是推动全面从严治党向基层延伸的必经之路、是党员锤炼党性坚定理想信念的根本措施、是营造全党上下风清气正政治生态的重要抓手。深入开展“两学一做”学习教育,是今年学校党建工作的龙头任务,也是加强党对高校领导的有力抓手。他希望,全校各级党组织和广大党员要把这次学习教育作为一项重要的政治任务,融入党员教育管理新常态,打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员队伍,为早日建成浙江开放大学、实现学校战略转型奠定坚实的组织基础和政治保障。

卢方要求全体与会人员认真学习、深刻领会,提高认识。各党总支、党支部要认真贯彻落实好本次会议精神,迅速把思想和行动统一到中央部署和省委的要求上来;要认真抓好“学”和“做”,在“做”上务必取得实效,要坚持问题导向,带着问题学,针对问题改。在学习中要把自己摆进去主动对标排查薄弱环节和短板,着力解决党员队伍中、党的组织生活中、党员和党员领导干部教育管理中、党组织建设中存在的问题;要切实加强学习教育组织领导,要统筹安排、兼顾实际,创新学习方式,做好分类指导。最后,他要求,全校各级党组织要以高度的政治责任感和紧迫感,以严而又严、实而又实的优良作风抓好“两学一做”学习教育的推进落实,确保学习教育不走过场,真正取得实效。

上一条:学校举行“两学一做”专题学习报告会

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
 内容维护:“两学一做”学习教育办公室   联系电话:(0571)89983229