专题首页  上级精神  最新动态  学习材料  做合格党员  通知公告  学习动态  经典影像  课件中心 
 
当前位置: 专题首页 > 最新动态 > 正文

卢文辉到第二党总支作“两学一做”学习教育专题党课

发布时间:2016年06月06日 14:44  作者:第二党总支  点击:[]

论信仰的力量、思想的力量和人格的力量

——卢文辉到第二党总支作两学一做学习教育专题党课

 

63日下午,党委委员、副校长卢文辉到第二党总支作《论信仰的力量、思想的力量和人格的力量》“两学一做”学习教育专题党课。

党课的内容包括三个方面:信仰的力量——学党章党规、思想的力量——学系列讲话、人格的力量——做合格党员。卢文辉首先介绍了“两学一做”学习教育的内容和意义,他指出,学党章党规,重在明确基本标准,树立行为规范;学系列讲话,重在加强理论武装,统一思想行动;做合格党员,重在以知促行,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

卢文辉指出,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献是共产党员应尽的义务和责任;作为执政党的一分子,要在“两学一做”学习教育的过程中唤醒和凝固党章党规党纪意识,在增强党性观念上下功夫,把党性提升到信仰的高度。

卢文辉强调,思想的力量,来自理论与实践的结合:科学理论,真理化;与中国实际结合,中国化;与时俱进,时代化;为最广大群众所接受所掌握,大众化;成为全党指导思想,旗帜化。中国之所以能取得今天这样的历史性成就,最重要的就是坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,勇于推进实践基础上的理论创新,围绕坚持和发展中国特色社会主义提出一系列紧密相连、相互贯通的新思想、新观点、新论断,在当前,就是要用习近平总书记系列重要讲话这一当代中国最现实的马克思主义武装头脑、指导实践。

卢文辉指出,做合格的共产党员,是这次学习教育的着眼点、落脚点,每一位党员都要以“四讲四有”来衡量自己、检视自己,对照政治上合格、执行纪律上合格、品德要合格、发挥作用上合格四个方面找差距,对标“优秀”知不足,“做”出党员样子,用实际行动体现信仰信念的力量。

整个党课既有理论高度,又有生动史料,内容丰富,语言风趣,全体党员在轻松愉快的氛围中重温了党章党规党纪党史,学习系列讲话,坚定了理想信念,提高了思想修养,增强了精神力量。

上一条:卢方到高职学院党总支作“两学一做”学习教育专题党课

下一条:学校党委中心组专题学习五大发展理念 研讨办好开放大学

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
 内容维护:“两学一做”学习教育办公室   联系电话:(0571)89983229