专题首页  上级精神  最新动态  学习材料  做合格党员  通知公告  学习动态  经典影像  课件中心 
 
当前位置: 专题首页 > 最新动态 > 正文

学校召开2016年暑期处级干部学习会

发布时间:2016年09月02日 10:31  作者:学习教育办公室  点击:[]

认真学习“七一”讲话 深入开展“两学一做”

为扎实推进学校转型发展而不懈努力

——学校2016年暑期处级干部学习会在杭州召开

学校2016年暑期处级干部学习会于829-30日在杭州召开。本次学习会的主题是:认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,讲政治、讲纪律、认真落实巡视整改,加快推进学校转型发展。全校处级以上领导干部、高级职称人员以及各党支部书记参加了学习。

党委书记方志刚提出四点要求,一是要把学习习总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透,正确领会,认真贯彻。总书记“七一”讲话站在历史与时代的高度,以“不忘初心、继续前进”为主题,是一篇马克思主义的光辉文献,是新的历史条件下我们党治国理政的行政纲领,是坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器。讲话高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、思想深刻,令人鼓舞、催人奋进。全校上下要深入学习,深刻领会,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,要将学习贯彻“七一”讲话精神与学校开展“两学一做”、巡视整改、推进改革发展紧密结合起来,扎实推进开放大学建设,加快推进学校转型发展。

二是要切实增强政治、政权、阵地意识,加强对意识形态工作的领导,牢牢把握社会主义办学方向。各部门要认真贯彻落实中央和省委关于宣传思想和意识形态工作的重要精神,认真贯彻落实学校党委《关于进一步加强大学生思想政治教育做好立德树人工作的实施意见》,全校教职员工特别是领导干部,党总支、党支部书记一定要提高认识,克服麻痹思想,要站稳政治立场,增强政治定力,勇于挑起重担,把意识形态工作摆到极端重要位置,担负起政治责任和领导责任,敢抓敢管,善抓善管,做到守土有责,守土负责,守土尽责。

三是要以“两学一做”学习教育、巡视整改为契机,进一步加强党的建设,为学校事业发展提供坚强保证。“两学一做”重点要抓好第二、三专题学习,巩固学习成果;要抓好基层党建工作专项检查,以查促改,边查边改,将学校党的基层工作做得更实、更硬、更真;要开好“两学一做”专题民主生活会和“党性体验、民主评议”专题组织生活会。要聚焦问题扎实开展巡视整改。对学校党委自查的问题和巡视过程中比较聚焦的有关问题,按照即知即改的精神主动整改;对巡视组集中反馈的问题,要认真制定整改方案,逐条研究整改内容与措施,明确责任领导、责任部门和整改时限,确保问题切实快速整改到位。

四是要统一思想,树立信心,保持定力,扎实推进浙江开放大学建设,加快学校转型发展。当前学校正处于一个重要的战略转型期,学校发展机遇与挑战并存,机遇大于挑战。随着社会的发展与进步,终身教育、学习型社会建设越来越受到党和国家的重视,教育部《关于办好开放大学的意见》、国家九部委《关于进一步推进社区教育发展的意见》、浙江省七部门《关于推进学习型城市建设的实施意见》等文件的出台实施,给学校发展带来了新机遇,提供了更为广阔的发展空间。当前学校面临的一些困难是发展中的困难,是暂时的。全校上下一定要有定力,要有信心,要坚定不移实施“一个目标、两大推进、四篇文章”的发展战略,坚定不移坚持“增强服务能力,提升办学水平”的工作主线,坚定不移推进浙江开放大学建设。

校长叶宏对上半年工作作了简要总结,并就下半年工作作了部署。他指出,2016年是学校“十三五”事业发展的开局之年。学校总体工作按照加强党的建设和促进事业发展“双线并进”的思路推进。全校各部门和全体教职员工在学校党委的领导下,能立足岗位,勤勉履职,推动工作。上半年,全校上下一是扎实开展“两学一做”学习教育,深入推进学校党的建设;二是积极配合省委专项巡视,认真查摆、积极整改存在问题;三是着眼战略转型和开放大学建设,进一步加强内涵建设,夯实发展基础;四是加强学校建设,提升校园管理科学化水平。总体上部门工作计划性强、教职员工精气神足、半年工作成效显著。下半年,学校主要要抓好加强党的建设,增强党对事业发展的领导,补短板,保证学校事业健康协调发展,加强内涵建设,增强大学能力(提高教学水平)等三个大方面工作,主要有:一是落实从严要求,全面加强党的建设;二是聚焦存在问题,扎实开展巡视整改;三是总结发展经验,谋划今后五年工作;四是围绕开大建设,丰富学校发展内涵;五是突出建设重点,抓好相关项目推进;六是稳定招生规模,扎实推进实体办学;七是完善机制程序,不断提升管理水平。

与会人员认真学习了习总书记“七一”讲话、在社会科学工作座谈会上讲话精神,以及《中国共产党问责条例》和宗教有关材料,听取了省委党校党史党建研究部副主任邱巍教授、省民宗委副主任莫幸福博士的专题讲座,开展了分组讨论。整个学习会主题鲜明、内容丰富、准备充分、讨论热烈、效果明显,是一次十分务实的会议。

上一条:方达伟为教学中心党总支上《中国共产党问责条例》专题党课

下一条:学校党委中心组专题学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
 内容维护:“两学一做”学习教育办公室   联系电话:(0571)89983229