学校党委中心组专题学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》

发布时间:2016年07月08日 10:37  作者:学习教育办公室  点击:[]

学校举行党委中心组理论学习扩大会

专题学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》

根据学校《关于深入开展“两学一做”学习教育的实施方案》党委班子学习计划和党委中心组理论学习计划,75日上午,学校举行党委中心组理论学习扩大会,专题学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。党委书记方志刚主持会议。

会上,党委委员、纪委书记方达伟作了题为《严明党纪是党章的基本精神》的重点发言,从“党的纪律的属性、地位和作用”、“从严治党,把纪律和规矩挺在前面”两个方面谈了学习的体会。纪监审、人事处、财务处、后勤保卫处、科研处等人财物重点部门发言同志也从不同角度谈了学习党的纪律和规矩的认识。

最后,方志刚作总结讲话。他指出,6位同志进行了认真、精心的准备,引经据典,有理论高度,结合各自工作、思想和实际,围绕纪律和规矩的主题作了生动的阐述。他强调,通过学习讨论,领导干部和党员一要增强纪律意识。纪律是刚性的约束,每一位领导干部、党员都要明确自己的身份,言行要遵循领导干部和党员的要求,把纪律意识内化于心、外化于行。二要明确纪律要求。要明白哪些事情是可做的,哪些事情是不可做的;哪些事情是违反纪律的,哪些事情是不违反的。一定要把握好政策,研究透政策,为科学决策提供依据。三要严守纪律底线,坚持纪严于法、纪在法前,视纪律为“高压线”,做到心有所畏行有所止。