专题首页  上级精神  最新动态  学习材料  做合格党员  通知公告  学习动态  经典影像  课件中心 
 
当前位置: 专题首页 > 最新动态 > 正文

方达伟为教学中心党总支上《中国共产党问责条例》专题党课

发布时间:2016年09月20日 13:38  作者:教学中心党总支  点击:[]

学深悟透,精准把握

——方达伟为教学中心党总支上《中国共产党问责条例》专题党课

 

根据学校党委的部署,918日下午,教学中心党总支召开《中国共产党问责条例》专题学习会。会议由教学中心总支书记吴红列主持,总支委员和支部书记参会,纪委书记方达伟应邀到会上《中国共产党问责条例》专题党课。

   会上,吴红列传达了学校《关于认真学习贯彻<中国共产党问责条例>的通知》要求,全文通读了《条例》,并对各支部的学习贯彻工作提出具体要求,要求把学习贯彻《条例》列入“两学一做”学习教育的重要内容,与学习贯彻党章和廉洁自律准则,党纪处分条例等党内法规紧密结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话和在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神紧密结合起来。

   随后,由方达伟上《中国共产党问责条例》专题党课。方达伟对《中国共产党问责条例》的目的、地位和意义,《条例》规定的问责对象、责任划分、问责情形以及问责方式作了细致、全面地介绍与解读,他要求大家要认真通读、学深悟透,精准把握。通过此次学习讨论,使参会人员对于全面从严治党和自身担负的责任有了更加深刻的认识,大家一致认为,《中国共产党问责条例》有助于唤醒自身的责任意识,激发担当精神。会后,各党支部纷纷结合“两学一做”活动,第一时间组织关于《中国共产党问责条例》的专题学习会。

上一条:学校召开“两学一做”学习教育推进会

下一条:学校召开2016年暑期处级干部学习会

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
 内容维护:“两学一做”学习教育办公室   联系电话:(0571)89983229