专题首页  上级精神  最新动态  学习材料  做合格党员  通知公告  学习动态  经典影像  课件中心 
 
当前位置: 专题首页 > 最新动态 > 正文

校党委书记徐公芳为学生作纪念改革开放40周年专题党课

发布时间:2018年05月30日 14:01  作者:夏现伟  点击:[]

2018年5月28日,校党委书记徐公芳以“我们来聊聊改革开放这四十年的故事”为题作专题党课,校团委、高职学院主要负责人,学校业余党校第23期培训班138名学员参加了党课。

专题党课从改革开放究竟走了一条什么路、说说这条路上被铭记的大事、这条路为什么我们走通了、如何坚定不移沿着这条路走下去四个方面展开。

徐公芳从中美印等国家GDP总量与人均GDP比较、中国超级工程、中国网络、中国摩天大楼、中国家庭拥有的汽车等方面,用数据直观展示了中国改革开放四十年取得的伟大成就。他指出,这些伟大成就有力证明,中国的改革开放道路是一条正确之路、一条强国之路、一条富民之路。

在党课中,徐公芳通过重大历史事件和重要历史时间节点,引经据典、旁征博引,结合自己的人生经历,为同学们展示了改革开放四十年的发展历程,重点讲述了包产到户的星星之火、经济特区的勇立潮头、加入WTO的坎坷历程、国际盛会的自信展示、“一带一路”的全球倡议五大历史事件,让同学们对改革开放四十年的发展成就与曲折历程,有了更加深刻的认知。他指出,中国改革开放之路之所以走通了、成功了,是因为选择了中国特色的社会主义道路,坚持了市场取向的改革,推进了融入全球的开放,着力于促进经济发展这项中心工作,维护了政治和社会的稳定,制定和实施了一系列发展规划,尤其是得益于中国共产党的集中统一领导和中国人民的艰苦奋斗。

徐公芳勉励同学们,要落实一些行动,坚定不移沿着改革开放这条路走下去。一是要确立正确的方向,拥护核心、紧跟核心,坚定不移沿着这条路走下去;二是要树立远大的理想,将自己的人生理想融入国家民族的事业中;三是要建立强大的自信,不要小瞧自己的平凡;四是要练就过硬的本领,学以致用,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

党课结束后,同学们纷纷表示,徐书记的讲课生动、有趣,特别是引用了大量的历史事实、数据对比,分享了他自己的人生经历,让我们对改革开放四十年发展的历史进程有了更直观的认识。作为青年学生,一定牢记徐书记的期望与嘱托,确立正确的方向,树立远大的理想,努力学习知识,练就强大的本领,坚定不移沿着改革开放开放的大道走下去,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

上一条:九三学社浙江电大支社开展“追忆九三前贤,感受改革成果”主题教育活动

下一条:学校举办2018年全省电大骨干教师政治理论培训班

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
 内容维护:“两学一做”学习教育办公室   联系电话:(0571)89983229