专题首页  最新动态  通知公告  上级精神  理论学习  党员先锋  基层党建  经典影像 
 
当前位置: 专题首页 > 最新动态 > 正文

学校举行党委书记主题教育专题党课暨第三期支书讲坛

发布时间:2019年10月23日 14:54  作者:  点击:[]

为深入贯彻中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署精神,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,10月23日上午,学校举行主题教育专题党课暨第三期支书讲坛,党委书记徐公芳作专题党课,省委第十二巡回指导组组长梅新林、成员郑锋到会指导,学校领导班子成员、中层干部和全体党员参加大会。会议由校党委副书记、校主题教育领导小组副组长卢方主持。

校党委书记徐公芳以“壮丽70年,与祖国共奋进,以党建引领学校事业高质量发展”为题作专题党课。他结合自己主题教育期间的学习体会和调查研究,从中国之变、浙江之变、高等教育之变、浙江高等教育之变、浙江电大之变五个方面,通过具体的数据和事例,展示了中国、浙江、高等教育和浙江高等教育70年的巨大变化。他指出,中国70年取得如此伟大成就主要原因在于中国共产党的坚强领导,源于中国共产党致力于民族复兴的担当;源于中国共产党拥有与时俱进的品格;源于中国共产党坚持人民至上的情怀;源于中国共产党勇于自我革命的气魄;源于中国共产党胸怀人类命运的格局。

徐公芳强调,走好电大新时代之路,要更加自觉地把主题教育与推进学校第三次党员大会确定的目标任务紧密结合起来,切实把主题教育激发出来的干劲和热情转化为全力推动学校工作落实的实际行动,聚焦“四个一如既往”,高质量推进主题教育,以高质量的党建引领学校事业发展。一是要一如既往学在深处,防止学习教育不走实。要进一步学懂弄通做实新思想,进一步学习领悟党史新中国史校史,进一步学习并遵守党章党规党纪。二是要一如既往补在短处,防止压力传导不畅通。要在专项整治问题整改中强化责任落实,在结合巡视审计监督整改中强化责任落实,在破解师生关切的难点痛点问题中强化责任落实。三是要一如既往干在实处,防止担当尽责不到底。要在贯彻落实中央省委决策部署上担当作为,在推进落实学校第三次党员大会精神上担当作为,在落地实施学校年度重点任务上担当作为。四是要一如既往严在细处,防止形式主义根治不到位。要在深化清廉电大建设上下功夫,要在坚决防止形式主义上下功夫。

在第三期支书讲坛上,第一党总支书记杨淑珺、教务处党支部书记吴建文、财务国资党支部书记林世开、开放奥鹏培训党支部书记严春分别作交流发言,介绍了各自党总支、党支部开展主题教育工作做法和体会。

卢方作总结讲话。他结合昨天召开的省委第十二巡回指导组联系单位工作推进会精神,希望全校各个党组织要在深化学习上再下功夫、在上好党课上再下功夫、在深入调研上再下功夫、在检视问题上再下功夫、在整改落实上再下功夫,进一步扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家要学习领会徐书记的党课精神,以高度的政治责任感和强烈的自我革命精神,按照“四个一如既往”和“五个再下功夫”的要求,推动主题教育高质量开展,为实现以高质量党建工作引领学校事业发展而不断努力。

上一条:学校举行全省电大开放教育学生网上党组织建设暨主题教育思政与校园文化调研座谈会

下一条:【主题教育】解难破题求实效,学校主题教育扎实推进

关闭

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市教工路42号  邮编:310012