学校举行全省电大开放教育学生网上党组织建设暨主题教育思政与校园文化调研座谈会

发布时间:2019年10月24日 16:20  作者:夏现伟  点击:[]

近日,学校在海盐举行全省电大开放教育学生网上党组织建设暨主题教育思政与校园文化调研座谈会,校党委副书记卢方出席会议并讲话,全省电大14个网上党组织建设试点单位相关人员参加了会议。会议由党委委员、党委宣传部、党委学生工作部部长张吉先主持。

会上,张吉先介绍了全省电大开放教育学生网上党组织试点建设的基本情况,对各试点单位的工作成效给予肯定。14个试点单位就网上党组织建设的举措、成效以及遇到的困难、问题展开了讨论与交流,并对下一步工作开展交流了意见与建议。

卢方作总结讲话。他指出,学校在全国电大系统首创开放教育学生“网上党组织”,作为推进思政工作的有效载体,这项创新性工作走在了全国电大的前列,为开放教育思政多年来不敢解决、不能解决的难点问题找到了突破口,尤其是线上开展学习教育、线下推进“三服务”活动等,切实起到了举旗帜、建核心、树榜样、发声音、促学风、提质量的作用。他强调,网上党组织建设工作必须依靠多主体联动,必须推动多层面融合,必须体现多维度创新。他要求,各试点单位要贯穿“立德树人”的主线,抓住新思想引领和学风建设两个工作重点,围绕“中国梦、爱国情、学习美”开展系列活动,在新思想学习贯彻、工作创新、营造优良学风、系统统筹联动以及队伍建设等五个方面下功夫,真正让学生成为思政工作的主体,让思政工作体现“红船味”“浙江味”和“电大味”,继续勇立潮头,走在全国电大前列。