校长叶宏讲“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019年10月29日 10:26  作者:  点击:[]

为深入贯彻中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署精神,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,10月28日晚,校长叶宏作题为《我们为什么选择并坚定走中国特色社会主义道路》的主题教育专题党课,省委第十二巡回指导组成员郭建勇到会指导,第25期业余党校学员、第三期团务干部培训班学员、第一期团校学员以及职业学院负责人、辅导员等参加党课。会议由校党委委员,宣传部、学生工作部部长张吉先主持。

叶宏结合自己主题教育期间的学习体会和调查研究,特别是中国共产党党史、世界社会主义发展历史、中国特色社会主义发展实践成果的学习体会以及电大事业40年发展历史、杰出校友的学习与奋斗故事,通过引用大量的数据和历史事实,从古今中外的对比中,深刻阐述了历史和人民为什么选择中国共产党、选择社会主义道路,为什么只有中国特色社会主义才能发展中国,以及新中国成立70年来取得的举世瞩目的伟大成就。

叶宏指出,中国特色社会主义是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,走中国特色社会主义道路,是历史的选择,更是人民的选择。他强调,新中国成立70年取得的伟大成就充分证明,中国特色社会主义是社会主义的成功之路,是国强民富的成功之路,是民族复兴的成功之路。他勉励同学们一定要对我们的道路、我们的制度、我们的未来充满信心,并将对党和国家的热爱转化为具体的行动上来,脚踏实地,从小事做起,努力增长本领,为中华民族伟大复兴、为中国特色社会主义事业作出自己的贡献。