学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座

发布时间:2019年10月30日 16:30  作者:  点击:[]

10月30日上午,根据主题教育学习计划,学校邀请浙江理工大学马克思主义学院院长渠长根教授在A区二楼报告厅作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座。科级以上领导干部、党总支委员、党总支秘书、党支部委员参加了讲座。讲座由校党委副书记卢方主持。

渠长根围绕“不忘初心、牢记使命”主题,作了题为《深刻领会红船精神,准确把握初心使命》的专题讲座。通过“初心来自红船”“守持初心再出发”和“牢记使命跟党走”三个篇章,结合大量历史事件和典型案例,详细梳理了红船精神的由来,红船精神与共产党人初心的关系,初心的重大作用和历史贡献,以及新中国改革开放前后的伟大成就。讲座结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻指出,我们中国共产党人应当牢记初心来时路,不忘初心再出发,结合时代特点,践行开天辟地、敢为人先的首创精神;我们中国共产党人应当牢记使命跟党走,坚定理想信念,撸起袖子加油干,懂初心,讲初心,守初心,传初心。

卢方总结时指出,总书记亲自凝练的红船精神是中国革命精神之源,是昭示共产党人初心和使命的精神航标,我们要通过主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断继承和发扬红船精神,将“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”融入到学校工作中去,不忘初心,牢记使命,为建成高水平浙江开放大学、高质量打造浙江省终身教育核心支柱和远程开放教育服务中心努力奋斗。

讲座结束后,大家纷纷表示,红船精神集中体现了中国共产党的建党精神,是中国共产党革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心和使命,我们要结合时代特点,学习继承党的光荣传统和革命先辈的崇高精神,在工作中践行红船精神。

当日下午,学校在A区二楼报告厅开展第四次主题教育集中学习会。中层及以上领导干部、党支部书记参加学习,观看了《中华人民共和国成立70周年光辉历程》,并在会后进行了主题教育专题测试。