当前位置: 专题首页 > 做合格党员 > 正文

身边“好党员”:陈媛

发布时间:2016年06月17日 12:52  作者:学习教育办公室  点击:[]

在平凡的岗位成就职业幸福

——身边“好党员”:陈媛

陈媛,女,19775月出生,20054月加入中国共产党,20063月参加工作。现任科研研究院党支部宣传委员。

今年刚好是陈媛进电大工作满十周年。回想起这十年来的工作经历,陈媛很高兴能在这么一个平淡却踏实、繁忙而充盈的岗位上找到成就感。在《远程教育杂志》编辑工作岗位上,她没有激动人心的成果,也没有轰轰烈烈的事迹,只有默默中的无私奉献,平凡中的兢兢业业,沉浸在默默无闻的幕后工作中,十年如一日。她总结这些年自己的心得体会,就是以静心平和的心态,净心干事的行动,敬心敬业的精神,将对党的坚定信念融入到平凡的工作中去,坚持以积极向上、乐观豁达的心态服务群众。

坚持把平凡当成事业来做,在编辑人手不足的情况下,她勇于担当工作重任,一专多能,主动承担了大量的业务性工作和研究性工作,善于在工作中发现问题,解决问题,创新性工作思路。

在平凡工作中收获快乐,她积极从事开放与远程教育研究和教学工作,既有据五尺讲台,面对莘莘学子的意气奋发,也有埋头科研收获硕果时的丰收喜悦,虽然没有大成就,却也经常在知识的海洋边捡到几个小贝壳。这,足以让她欣喜不已、乐此不疲。

她时常对自己说:信念是前进的动力,以执着和坚守完成各项工作任务,用一份憧憬、一份坚持,一份信念履行着一名共产党员的神圣职责,以实际行动书写爱岗敬业的内涵,在平凡的岗位成就职业幸福。她是这么想的,也是这么做的。

寄语:以静心平和的心态,净心干事的行动,敬心敬业的精神,在平凡的岗位上兢兢业业、无私奉献。信念是我前进的动力,坚持把平凡当成事业来做,用一份憧憬、一份坚持,一份信念履行着一名共产党员的神圣职责,以实际行动书写爱岗敬业的内涵,在平凡的岗位成就职业幸福。