专题首页  上级精神  最新动态  学习材料  做合格党员  通知公告  学习动态  经典影像  课件中心 
 
当前位置: 专题首页 > 做合格党员 > 正文

身边“好党员”:康萍

发布时间:2016年06月22日 12:58  作者:学习教育办公室  点击:[]

用心聆听学生的需求,实现远距离教与学的有效沟通

——身边“好党员”:康萍

康萍,女,19757月出生,19982月加入中国共产党,19988月参加工作。现为教学中心财经教研部副教授。

 

师生之间的沟通是教育教学的基础,对传统教学如此,对远程教学更是如此。作为省电大责任教师,康萍在教学管理过程中,始终做到面向基层教师做好支持服务工作。在日常工作中,她积极与基层教师沟通,了解教学中存在的问题,并认真观察研究学生的学习行为,了解学生面临的学习障碍和困难,不断进行教学改革。在康萍老师所教授的每门课程中,她都加入班级QQ群,了解学生的需求,积极为学生答疑解惑。2006年,她带头建立了第一个面向全省电大基层经管类教师的QQ群,为全省经管类教师的沟通交流搭建了平台。2011年,为了探索适合开放教育的教学模式,她主持完成了《会计准则专题》精品课程、移动学习app的建设,以构建适应学生在线自主学习的情景。2013年,她专门建设了“会计学习”微信订阅号,坚持每天为学员推送学习信息,目前,该订阅号已有关注人员3000余人,累计已推送信息5000多条。

就这样,康萍不断通过教学改革,解决远距离教与学中师生的有效沟通问题,她认为,只要能提高教育教学质量,一切的付出都是值得的。

寄语:事情总是要有人做的,不怕累、不怕难,不抱怨,要看到做事情的过程中所积累的知识、能力、经验以及自身的发展,如果这样去想,也就不会在乎荣誉与得失!

 

上一条:身边“好党员”:楼建峰

下一条:身边“好党员”:徐斌立

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
 内容维护:“两学一做”学习教育办公室   联系电话:(0571)89983229