专题首页  最新动态  通知公告  上级精神  理论学习  党员先锋  基层党建  经典影像 
 
当前位置: 专题首页 > 党员先锋 > 正文

浙江省担当作为好支书:金彬彬

发布时间:2020年01月09日 14:31  作者:  点击:[]

自2008年担任学生党支部书记至今,金彬彬针对电大学生实际,多措并举、迎难而上,带领支部党员积极投身立德树人工作,培育多项党建服务品牌,支部工作得到师生好评。

一是坚持主题教育与常态教育同步推进,打造学习型支部建设的“金钥匙”。以主题教育为核心,以常态教育为支撑,充分将思想政治教育融入支部各项活动中,坚定理想信念,提升党员政治理论水平。支部书记微党课曾获全省高校微型党课大赛三等奖。

二是坚持党员发展与党性锤炼同步提升,积累民主型支部建设的“金点子”。比如,坚持责任导向,构建“书记抓、抓书记”的新常态;坚持质量导向,构建“重点抓、抓重点”的新局面;坚持服务导向,构建“系统抓、抓系统”的新机制;坚持问题导向,构建“落实抓、抓落实”的新渠道等等。

三是坚持服务奉献与先锋模范同步加强,增强创新型支部建设的“金口碑”。以服务奉献为主线,创新支部建设内涵,开展“四微一体”全省高校支部建设创新活动,培育“青春梦起时,用爱领征程”全省高校党建特色服务品牌,形成“三共三有”党建示范群效应。以先锋模范为引领,提升支部建设能力,落实立德树人根本任务,获得省级以上集体类荣誉4次,个人类荣誉26人次,入围浙江省党建工作样板支部培育创建对象。

上一条:全省高校优秀党务工作者:严春

下一条:校级优秀党务工作者:吴建文

关闭

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市教工路42号  邮编:310012