专题首页  最新动态  通知公告  上级精神  理论学习  党员先锋  基层党建  经典影像 
 
当前位置: 专题首页 > 党员先锋 > 正文

校级优秀党务工作者:沈春佳

发布时间:2019年06月27日 14:58  作者:  点击:[]

沈春佳现为高职学院党总支秘书、学生辅导员,长期从事一线学生思想政治工作和党务工作,紧扣育人中心,落实立德树人根本任务,默默无闻,认真履职,勤于奉献,努力做“党性强、作风正、工作实”的党务工作者。

曾获全省高校“三育人”先进个人,浙江省大中学生志愿者暑期社会实践先进个人,全省电大系统优秀辅导员、成人高等教育(脱产)优秀班主任、新闻宣传信息工作优秀个人,入选全省电大系统人才培养工程第二层次培养人员。

一、在“变”与“不变”中不忘初心,坚守使命。

作为辅导员,该同志一直在高职学院党总支从事学生思政工作,通过课程思政用主流价值观引导学生、用正确的舆论导向激励学生、引导学生成长成才。历年来累计担任近千名学生辅导员,为学生讲授思政课200余课时,把立德树人贯穿于教学工作始终,任辅导员的班级获得全国高校活力团支部、践行社会义核心价值观“示范团支部”等荣誉称号。当好学生入党的介绍人和引导者,无论是担任学生支部宣传委员,还是总支秘书,都把党的事业作为自己的最大的职责和最高的使命,坚决服从组织安排,哪里需要往哪搬,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,自觉把共产党员的先进性要求落实到日常工作中,较好地发挥一名教师党员的先锋模范作用,获得校级以上荣誉多项。

面对瞬息万变的新形势,新时期也对党务工作提出了更高的要求,几年如一日,无论工作岗位怎么变化,从校团委(院学生管理部)到组织统战部,再到院招生就业指导办,该同志始终做好党务工作,初心不改,传承红色基因,具有坚定共产主义信念和党性,将自己的责任、热情、智慧和心血倾注于工作,事事、处处、时时以一名优秀党务干部的要求来约束自己,表现出高度的政治责任感和强烈的事业心。

二、在“为”与“不为”中锤炼自我,坚持原则。

该同志具有优良的政治、业务素质和政治水平,“干”字当头,“实”字为先,默默无闻,埋头实干,不邀功不炫绩,在学生工作一线始终把学生的利益放在首位,不论事情大小,做到踏石留印,抓铁有痕,各头工作都能安排一件,落实一件,以高度负责的态度完成组织交给的各项工作任务,从不拖沓。在工作中十分注重知识的更新,自觉锤炼,加强理论学习,准确把握时代脉搏,自觉地从政治上、思想上与党中央保持一致,热衷于对党建工作的研究和学习,取长补短,从中汲取精华,用心钻研业务知识,不断丰富和完善自身的党务工作能力,解决实际党务工作中的种种难题。努力提高个人综合素质,不断提升了她在党务工作方面的管理和创新水平,近两年连续年度考核“优秀”。并发表高质量科研论文数篇,其中在《浙江日报》理论版发表党建引领青年学生成长成才理论文章两篇,受到广泛转载,产生较大影响。善于总结思考,提炼总结党员教育特色做法,主持厅级、校级课题数项。

在大是大非面前立场坚定,在原则上做到恪尽职守,作风正派,以高度的政治敏锐感和洞察力,明辨是非,清正廉洁,纯洁思想,时时处处严于律己,从不搞拉帮结派,阳奉阴违,坚决与不当言行作斗争,筑牢思想道德防线。

三、在“计”与“不计”中敢于担当,坚诚奉献。

能站准党务干部的位置,在党员中率先垂范,大方、大度、大气地处理好同事之间、师生之间的关系,不为名利,不问得失,只问付出,以为人服务的心境和友善态度,用一颗平常心对待这份平凡而责任重大的工作。学生一线工作事务性工作较多,难免头绪多,情况复杂,但她还是把工作安排得井井有条,并尽量做到尽善尽美,从不计较个人得失,修炼一颗淡泊宁静的心,在育人过程中风清月明。作为支部宣传委员,把做好支部日常工作作为立足点,坚持正确舆论导向,全面做好宣传工作,组建成立新媒体工作室,传递好党的声音。作为总支秘书,协助总支做好各项日常工作,常规动作不马虎,创新动作有活力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用把党务工作作为一项值得坚守、值得付出的事业来认真对待,以实际行动表现对党务工作的执着追求。一人承担多头工作,从无怨言,哪怕加班加点、保质保量、有条不紊、不折不扣地完成工作。为总支、支部入选全省高校党建特色品牌作出积极贡献。

她总是在平凡中见赤诚,不计个人得失,坚持客观公道,敢于开展工作,善于做思想政治工作,经常与学生党员谈心谈话,细致做好思想工作,抓好思政课堂,立德树人,和学生一起走进大学生暑期社会实践“电大课堂”,连续两年被评为省暑期实践先进个人。对学生党员提出更高要求,作为一批又一批学生的入党介绍人,做好宣传党的知识的传播人和党员发展工作的“第一把关人”,指导多名学生获得团中央“中国电信”奖学金、省级优秀学生干部等多项奖励,对不太成熟的同志,指出不足,以情动人,春风化雨,激励其不断进步。

十年如一日,时间负责挑选,时间负责澄清,时间负责沉淀,作为一名平凡的党务工作者,她在“变”与“不变”、“为”与“不为”、“计”与“不计”中不断创新工作思路,提高岗位履职能力,加强党建与业务的融合,围绕中心,服务大局,脚踏实地,回头有一路的故事,低头有前进的脚步,抬头有清晰的远方,将关爱学生的深度、创新工作的力度、立德树人的高度、完善自我的广度融为一体,在学习中修身养心,在履职中不忘初心,在立德树人中保持恒心,为发挥新时代党建工作的核心作用作出积极贡献。


上一条:校级优秀党务工作者:吴乐珍

下一条:校级优秀党务工作者:郑洁

关闭

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市教工路42号  邮编:310012