当前位置: 专题首页 > 党员先锋 > 正文

校级优秀党务工作者:郑洁

发布时间:2019年06月26日 15:01  作者:  点击:[]

郑洁同志2003年1月加入中国共产党,2015年1月起在党委组织部、党委统战部从事基层党建、人才和统战工作,2017年1月起担任第一党总支秘书。专职从事党务工作五年多间,有彷徨更有坚守,有惆怅更有喜悦,有遗憾更有收获。“认真”“细致”是她作为党务工作者给人的第一印象。“不忘初心,方得始终”,是一名党务工作者的情怀,也是激励她不断前进的动力与使命。

不忘忠诚之心,用行动诠释初心与使命。组织部是党员之家、干部之家、人才之家。作为一名党务工作者,她是基层党建的工作者,发展党员的党员,服务人才的人才。具有坚定的理想信念,具有强烈的政治意识和阵地意识,具有忠诚的职业道德和操守,让她始终如一地坚定立场,一步一个脚印地在自己所从事的党务工作领域勤勤恳恳工作,得到学校师生党员的认可。她把忠诚铭刻在自己的脑海中,时刻提醒自己牢记在党旗下许下的铮铮誓言,使自己的工作让组织满意,让师生满意。

她深知党务工作的政治性、政策性、原则性都很强,业务精通是党务工作者公道正派的重要保证,因而更注重理论学习,及时更新党务知识结构,紧跟党建工作发展新成果;深入领会党建工作政策和重要讲话精神,尽力做到学深悟透;珍惜每次党务干部培训机会,善于和兄弟高校交流沟通,不断充实和提高自己,努力使自己在精通党务工作之路上更进一步,让学习成为拓宽工作思路、改进工作方法的助推器,做到在工作中学习,在学习中工作,使自己更加党务工作者的角色。

不忘感恩之心,用实干践行责任与担当。在开展“两学一做”学习教育中,在深化“党建质量提升”工程中,在实施高校基层党建“高质量发展攻坚”行动中,在落实学校年度党建工作任务和重点项目中,作为一名党务工作者,她在组织的培养与信任、领导同事的关心与帮助下一步步成长起来。

以标准化规范化建设和质量提升为主线的近两年党建工作中,她起草参与制定12个相关文件,编印基层党建工作文件汇编和组织工作文件汇编,给全校党务干部提供了具有操作性的规范和标准,并在学校党务干部培训班上为基层党组织书记开展基础性党建工作进行了1次专题讲座。在优化基层党组织设置、严肃党内政治生活、“双品牌”和“双百示范”工程建设、党建述职督查、党员发展、“e路求真”党建思政一体化平台建设等多项工作中都少不了她忙碌的身影。

2018年底2019年初,根据上级部署学校召开第三次党员大会,由于筹备工作任务重、时间紧、要求高,恰逢年末期末,又是她第一次全程参与这项工作,在保证期末常规工作顺利完成的同时,经常在办公室加班加点,有的文字材料因白天琐事较多难以腾出整块时间静下来心来写,就连续放弃多个双休日休息时间来完成,确保工作到位,确保大会圆满召开。

担任党总支秘书,协助党总支书记做好总支日常党务工作,及时了解各支部的工作现状,督促落实上级党组织布置的工作任务,做好相应的汇总工作。负责总支会议、活动的通知协调工作,认真做好会议记录和组织工作,及时整理和完善总支工作台帐。让总支秘书成为总支书记的小助手,成为总支建设的推进者,成为总支和支部之间的桥梁。

“感恩即是灵魂上的健康”。她时刻不忘感恩之心,并把这种感恩之心转化为善思善谋之能,发扬一丝不苟、精益求精、勇创一流的“工匠”精神,认真钻研党务工作,朝着“提笔能写、开口能讲、应对能策、遇事能办”的党务工作者要求不断迈进。

不忘敬畏之心,用自律筑牢底线与防线。作为党务工作者,她时刻以更高的标准要求自己,始终保持政治定力、纪律定力、拒腐定力,甘于吃苦、乐于奉献,稳得住心神、管得住手脚、经得住考验。