专题首页  最新动态  通知公告  上级精神  理论学习  党员先锋  基层党建  经典影像 
 
当前位置: 专题首页 > 党员先锋 > 正文

校级优秀党务工作者:吴乐珍

发布时间:2019年06月27日 15:02  作者:  点击:[]

吴乐珍,女,1981年生,2002年4月入党,2006年3月从浙江大学研究生毕业来校工作,成为行政管理专业专职教师。2012年4月至2014年11月担任第六党总支宣传委员,2014年12月起担任教学中心总支宣传委员、法政教研部主任。作为一名基层党务工作者,该同志发挥党员的先锋模范作用,严于律己、严谨务实、甘于奉献,兢兢业业完成组织的各项任务,得到了总支领导和党员同志的广泛认可。曾获校“先进工作者”、校“最美教师”、校“三育人”、“省教坛新秀奖”、“省师德先进个人”和“浙江省首届五星级青年教师”等荣誉称号。主要事迹如下:

一、注重学习

吴乐珍同志深刻认识到自己作为一名党务工作者所担负的责任,注重学习,提升党性修养和党务水平。一是认真参加学校、总支以及支部组织的各类政治理论学习,理解党的路线、方针和政策,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己的头脑,坚定共产主义信念,自觉遵守党章党规党纪,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是认真参加党总支委员、党支部书记培训班和党务干部培训班,虚心向专职党务工作者和老党员学习,平时也注重积累党务工作经验,不断提升服务党务工作的业务能力。

二、认真履职

作为总支宣传委员,该同志尽职尽责,在繁忙的本职工作之余,认真完成党交给的各项任务。配合总支班子完成做好总支理论中心组学习、意识形态与安全稳定分析研判工作、“三联系”、“课程思政”等各项工作,并认真做好相关工作的总结、情况汇报以及新闻报道工作。2012年,第六党总支被评为“第二批浙江省高校基层党建工作示范点”,2015年,教学中心党建创新项目《塑党员先锋群像 倡教学服务新风——“三心”促“三型”党建工作探索》,她积极完成申报书和总结报告撰写,并积极协助书记完成各项建设任务。在教学中心总支宣传委员期间,由于班子成员岗位调整等原因,总支工作的衔接时常遇到困难,该同志能够勇于承担,恪尽职守,精益求精,绝不敷衍了事,以双倍的努力开展各项工作,确保总支工作的平稳过渡。2018年,教学中心总支推出“365党建工作法”,着力开展“先锋+”智汇行动和“先锋力量指数”建设,该同志积极投身其中,配合总支班子完成各项任务。

三、模范带头

作为党务工作者和教研部主任,该同志深知自己的言行直接或者间接影响着身边同志的工作热情、工作态度。所以在平时的工作岗位上能始终以优秀党员为榜样,时刻以严要求高标准来激励自己,努力发挥先锋模范作用。一方面,围绕学校和教学中心重点工作,积极参与浙江开放大学建设、辅警项目建设、教学中心“加强教学内涵建设,推进教学过程落实”大调研、“互联网+课堂教学改革”任务,积极响应总支“门门有思政,人人能育人”要求,在《政府经济学》课程中开展“课程思政”探索,并积极申报资源建设项目;另一方面,不断专研,提升自身业务水平,曾获“浙江省高校微课教学一等奖”、全省电大青年教师技能比赛特等奖、全省电大微课教学比赛一等奖、校多媒体资源评比一等奖等奖项。

四、团结同事

该同志在平时的工作中,非常注重团结党员、联系群众。在工作中,能够深入了解和掌握党员和群众的思想状况,针对群众和党员教师比较关注的问题,比如教学业绩考核、奖励性绩效工资分配等问题,认真听取广大群众和党员教师的意见和建议,通过正规、有序的途径和方式向教学中心主任和党总支书记反映,维护党的团结。针对生病的同事,能够提供尽可能的帮扶;针对心理压力较大的同事,能够积极帮助排忧解难。用真心换真心,她工作多年一直以“助人为乐、服务群众”的态度对待身边的每一个人,与同事关系融洽。


上一条:校级优秀党务工作者:吴建文

下一条:校级优秀党务工作者:沈春佳

关闭

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市教工路42号  邮编:310012