专题首页  上级精神  最新动态  学习材料  做合格党员  通知公告  学习动态  经典影像  课件中心 
 
当前位置: 专题首页 > 通知公告 > 正文

关于认真做好暑期“两学一做”学习教育的通知

发布时间:2016年07月13日 11:18  作者:学习教育办公室  点击:[]

关于认真做好暑期“两学一做”学习教育的通知

 

各党总支、党支部:

根据学校“两学一做”学习教育实施方案要求,结合督导组前期督导工作情况,现将学校暑期开展“两学一做”学习教育工作具体安排如下:

一、开展多种形式的暑期学习研讨活动

1.各党支部安排所属党员在暑假期间学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕《习近平总书记系列重要讲话读本(2016 年版)》和《之江新语》、“七一”重要讲话做好自学;处级以上党员领导干部还要认真研读《习近平谈治国理政》、《习近平总书记重要讲话文章选编(领导干部读本)》、《干在实处走在前列》。

2.各党支部在假期中要结合学校招生工作、教学调研、资源建设、服务基层电大和社会等开展多种形式主题教育活动,重点围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,以及学习党史相关内容。同时,交流研讨开学初专题二学习的相关内容安排,为专题二学习作好铺垫。专题二研讨主题为:践行核心价值、立德树人。重点结合学习习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”“四有好教师”的重要论述,结合学校《关于进一步加强大学生思想政治教育做好立德树人工作的实施意见》进行学习讨论,落实全员育人、全过程育人、全方位育人责任,努力培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者、可靠接班人。

3.为深入推进学校“两学一做”学习教育根据学校《关于认真做好暑期“两学一做”学习教育的通知》和《关于学习贯彻习总书记七一重要讲话精神的通知》精神,面向全校师生党员组织开展微型党课征集活动,助推全校持续掀起“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的热潮,具体要求另发活动通知。

二、开展多种形式的社会实践和志愿服务活动

围绕“两学一做”学习教育开展学生党员专题社会实践活动,加强“两学一做”实践锻炼,深入推进“红色细胞工程”,动员和鼓励师生党员深入社区、农村,采取结对服务、组团服务、支部共建等形式,开展理论政策宣讲、文化艺术服务实践、教育关爱帮扶等志愿服务。引导师生党员运用“三下乡”社会实践等有效载体,在积极开展教育扶贫、文化扶贫中亮身份、争先锋、做奉献,全力服务保障G20

1.深入农村,采取结对服务的形式,开展文化艺术服务实践、教育关爱帮扶等志愿服务。学生党支部教师党员作为指导老师,学生党员作为队长组建两支志愿服务队,奔赴基层农村开展化艺术服务实践、教育关爱帮扶等志愿服务。依托学校农民大学生基地,进一步深化我校结对帮扶工作,天台分队前往台州市天台县街头镇开展主题为“缤纷课堂,让知识扬帆,让梦想起航”的支教活动,同时邀请电大农民大学生先进典型开展创业教育。云和分队前往丽水市云和县开展主题为“筑梦乡村 美在丽水”活动,为村民绘制墙绘,同时对绘画感兴趣的儿童组织成绘画班,并进行绘画教学。

2.学生党支部在天台和云和两个志愿服务队中建立临时党小组,持续开展“两学一做”学习教育活动,组织党员深入学习系列重要讲话,通过自己的行动做一名合格党员。同时,组织学生党员、入党积极分子参观天台附近的红色教育基地,学习革命先烈的英勇事迹。

3.省电大高职学院党总支与台州电大高职学院党总支,省电大学生党支部与台州电大学生党支部以结对共建的形式开展“两学一做”学习教育活动交流研讨,共同提升党建水平,教师党员交流思政工作、文明修身、文明寝室建设经验,学生党员交流学习、社团建设等经验。

三、列出问题清单,落实边学边改

认真贯彻习近平总书记“学要带着问题学,做要针对问题改”的要求,切实把找准查实问题、落实整改贯穿于学习教育全过程。按照学习教育要求,组织各级党组织和师生党员认真学习领会中央、省委关于查补短板的精神,结合省委巡视组的巡视情况和学校第一次、第二次基层党建工作专项检查情况以及省“两学一做”第一轮集中督查、省委统战工作督查等,对照党章党规,对照系列讲话,对照“四讲四有”党员标准、对照“五个着力解决”要求、对照先辈先贤先进,找准查实自己在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题和不足,在开学前分别形成党员个人和各级党组织的问题清单、整改清单和责任清单,真正做到边学边改。

四、认真总结本学期学习教育工作,形成书面交流材料

各基层党支部认真填写《支部活动记录本》,注意整理本支部学习教育的重点工作、创新做法、鲜活事例、先进典型、经验总结、存在的问题和对策建议等材料,请分别于2016812日前、912日前及时报党总支,由党总支汇总统一报送学校“两学一做”学习教育办公室。下学期开学初,各党总支要全面总结梳理本学期“两学一做”学习教育开展情况,挖掘本总支特色做法,提炼典型经验,找出问题不足,明确下一步努力方向,形成2000字左右的书面材料。学校拟于九月份开展学习经验交流活动,并适时予以汇总通报。联系人:黄伦光、陈海江,电话:18157137901 18157137995

 

 

               “两学一做”学习教育办公室

2016712

 

 

上一条:关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话精神的通知

下一条:关于开展微型党课征集活动的通知

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
 内容维护:“两学一做”学习教育办公室   联系电话:(0571)89983229