学生处持续深入推进“两学一做”学习教育

发布时间:2016年11月14日 09:09  作者:  点击:[]

学生处持续深入推进“两学一做”学习教育

1110下午,根据学校要求,学生处党支部召开全体党员专题学习会,认真学习《中国共产党党内监督条例》和《新形势下党内政治生活的若干准则》。大家认为十八届六中全会通过的这两个文件,是十分重要的党内法规制度,其颁布实施,对于坚持党要管党从严治党的方针,发展党内民主,加强党内监督,维护党的团结统一,保持党的先进性,始终做到立党为公、执政为民,必将起到重要作用。正如文件中所说,办好中国的事情关键在党,关键在党要管党、从严治党,党要管党必须要从党内政治生活管起,从严治党必须从政治生活严起。每一位党员都要进一步提高认识,自觉履行党内监督职责,正确行使党内监督的各项权利。

为了加强廉政教育,持续深入推进“两学一做”学习教育,学生处此前还组织全体人员认真观看了由中纪委宣传部,中央电视台制作的反腐专题片《永远在路上》并认真学习了习近平总书记在长征胜利八十周年大会上的讲话和学校下发的《浙江广播电视大学关于开展内部控制建设的通知》。

《永远在路上》以白恩培、周本顺,李春城等因严重违纪违法而落马的省部级官员为案例,深刻剖析了他们是如何一步步突破人性道德的底线,直至沦为阶下囚的,具有很强的震慑警示和教育意义。观后党员们深受触动,认为十八大以来,党中央坚持全面从严治党,锲而不舍纠“四风”,反腐败取得了巨大成效,赢得了党心民心。

在学习习近平总书记长征胜利八十周年大会上讲话时,全体党员深刻认识到:光阴洗尽铅华,风雨涤荡了如晦岁月,穿越历史的沧桑巨变,回望80年前那段苦难和辉煌,是伟大的长征精神支撑了我们党走过万水千山,艰难困苦,今天依然是激励我们继续前行的不竭动力。我们要做好三个方面才能无愧于时代的重托:一要坚定崇高的理想信念,二要把人民放在心中最高位置,三是不怕任何艰难险阻。党员同志们要在平凡的岗位上弘扬长征精神,坚守理想信念,不忘初心,甘于奉献。