专题首页  上级精神  最新动态  学习材料  做合格党员  通知公告  学习动态  经典影像  课件中心 
 
当前位置: 专题首页 > 学习动态 > 正文

学校举行党委中心组理论学习会

发布时间:2016年11月18日 15:16  作者:学习教育办公室  点击:[]

学校举行党委中心组理论学习会

 

1116日上午,学校举行党委中心组理论学习会,专题学习十八届六中全会精神、《党委会的工作方法》、《中国共产党问责条例》、《之江新语》、《干在实处走在前列》,认真落实巡视整改。党委书记徐公芳主持学习会。学校党委中心组成员参加学习会。

学习会上,党委委员、副校长眭宝良,党委委员、纪委书记方达伟,党委委员、宣传部长张吉先分别就学习《之江新语》、《中国共产党问责条例》和《干在实处走在前列》作了重点发言。

徐公芳围绕《党委会的工作方法》的学习,结合自己多年工作经历和经验,从两个方面作了重点发言。关于“学习有体会”方面,他指出,科学的领导方法是提高党委决策水平的基石,科学的工作方法是确保党委决策成效的利剑,科学的思维方法是增强党委决策能力的指针。关于“实践需躬行”方面,他强调,一是事预则立,不预则废。党委会会前要定好规则,要抓重大事项的设定。二是集体领导,民主集中。开好党委会的核心是坚持民主集中制,凡设定的重大事项,都必须经过集体议事。三是贯彻执行,督促检查。党委会的决策决议,会后要贯彻落实,这也是好的工作作风的体现。

徐公芳结合巡视整改,做好学习贯彻十八届六中全会精神,特别是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习提了三点要求:一是领导干部要带头学,二是全体党员要深入学,三是组织全体师生全面学。

徐公芳强调,全校各级党组织要自觉按照全会要求,以六中全会精神为引领,以巡视整改为契机,高度重视和切实加强学校党的建设,进一步规范党内政治生活,营造风清气正的政治生态,进一步落实从严治党责任,把从严治党的压力层层传导下去、责任层层衔接下去、任务层层延伸下去,不断把全面从严治党各项工作提高到新水平。

上一条:信息化中心党支部深入开展“两学一做”第三专题学习讨论

下一条:退休党支部积极学习贯彻党的十八届六中全会精神

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
 内容维护:“两学一做”学习教育办公室   联系电话:(0571)89983229