信息化中心党支部深入开展“两学一做”第三专题学习讨论

发布时间:2016年11月28日 09:24  作者:  点击:[]

立足工作岗位,奉献有为

——信息化中心党支部深入开展“两学一做”第三专题学习讨论

根据学校《关于深入开展“两学一做”学习教育的实施方案》和第二党总支的总体要求,1125日下午,信息化中心党支部开展了以“立足工作岗位、奉献有为”为主题的“两学一做”学习教育专题学习讨论会。

按照支部“人人讲党课”工作安排,支部党员张少龙以“立足工作岗位、奉献有为”为题讲了党课。他从《党章》对党员的要求与党员必须履行的义务出发,重点谈了对“立足工作岗位、 奉献有为” 是对党员的基本要求的认识,通过例举王进喜、焦裕禄、任长霞等优秀共产党员的感人事迹,并结合自身工作开展情况,具体谈了在应用推进、应用落地过程中一个党员应有的创新精神、担当精神与奉献精神。

结合学习活动,支部全体党员还参观了余杭梦想小镇创业孵化园,切身感受 “大众创业、万众创新的创新发展理念。大家一致认为,学校正处于事业转型发展的重要阶段,信息化工作必须以应用为先导,不断优化推进机制,配合协同业务部门做好信息技术的有效支撑。支部的全体党员要进一步统一思想,摆正心态,任劳任怨,始终牢记党员身份,积极倡导钉子精神,在信息化工作中不断创新思路、破解难题,有效推进我校信息化进程。