专题首页  上级精神  最新动态  学习材料  做合格党员  通知公告  学习动态  经典影像  课件中心 
 
当前位置: 专题首页 > 学习动态 > 正文

奥鹏中心党支部赴开化学院开展党建交流

发布时间:2016年12月12日 14:15  作者:  点击:[]

奥鹏中心党支部赴开化学院开展党建交流

 

IMG_4205.JPG

 

为贯彻习近平总书记系列讲话精神,践行“两学一做,基础在学,关键在做”学习教育精神实质,128日,奥鹏中心党支部前往开化学院,开展党建交流活动。

开化县位于浙江省西部,钱塘江的源头,与皖、赣两省交界,这里曾是闽浙(皖)赣革命根据地的重要组成部分,是衢州市的革命老根据地县。红军、抗日先遣队、游击队、新四军等都曾在这里进行过浴血奋战,从而成就了一段值得千古传诵的红色经典文化,正可谓是一片红色的热土。

交流活动中,苏振西校长首先介绍了开化学院近几年来开展的党建活动情况。他们充分利用该县红色教育资源优势,继承和发扬革命老区的优良传统,开展了一系列的富有地方特色的党建活动。在认真开展机关干部周一夜学等各类学习会,坚持三会一课制度,大力推进两学一做学习教育的同时,多次前往何田乡福岭山中共浙皖特委旧址、长虹乡库坑村中共闽浙赣省委遗址开展党日和革命纪念活动;常年与多个村建立结对帮贫关系,每年为结对村子提供各类帮助,解决村里的实际困难。每位党员还与贫困户建立了一对一帮扶关系,通过自掏腰包、开展慈善一日捐等活动帮助结对贫困户。奥鹏中心党支部书记吕有伟介绍了近年来支部开展的党建活动。党员们表示,开化学院的很多党建项目很有新意、也很实在,党员们到最需要帮助的群众中去,让广大基层群众在解决困难、得到实惠的同时切身体会到了党的温暖。这些做法能脚踏实地、常年坚持,更加具有实际意义,可谓是真正践行了“两学一做,基础在学,关键在做”的精神实质,这些思路、做法对奥鹏党支部党建工作很有启发。

此外,为进一步加强奥鹏中心对基层的服务支持,党员们还与开化学院开展了工作交流,认真听取了在网络教育统考和奥鹏管理中心工作方面的意见建议。

上一条:教务处和督导评价办党支部参观“五四宪法”历史资料陈列馆

下一条:学校举行十八届六中全会精神宣讲会 省委十三届十次全会精神学习会

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
 内容维护:“两学一做”学习教育办公室   联系电话:(0571)89983229