专题首页  上级精神  最新动态  学习材料  做合格党员  通知公告  学习动态  经典影像  课件中心 
 
当前位置: 专题首页 > 学习动态 > 正文

教务处和督导评价办党支部参观“五四宪法”历史资料陈列馆

发布时间:2016年12月12日 14:15  作者:  点击:[]

教务处和督导评价办党支部参观“五四宪法”历史资料陈列馆

 

     

129日,教务处党支部和督导评价办党支部党员在副校长卢文辉带领下参观了五四宪法历史资料陈列馆。

党的十八大以来,党中央作出全面推进依法治国的战略部署,开启了中国法治新时代。今年124日是第三个国家宪法日,五四宪法历史资料陈列馆正式建成开馆,该馆也是全国第一家以宪法为主题的陈列馆。陈列馆位于杭州市北山街84号大院30号楼,这里是中华人民共和国第一部宪法——1954年宪法的起草地。19531228日至1954314日,毛泽东主席率领宪法起草小组成员,就在这里度过了77个日夜,起草了宪法草案初稿,史称“西湖稿”,为新中国第一部宪法的诞生奠定了重要基础。该馆由序厅、复原陈列和主题陈列三个部分组成,目前共有实物、图片、文献等历史资料3000余件,其中保留了大量当年宪法起草小组工作时使用的物品原件,全面地展现了有西湖稿雅称的五四宪法的诞生经过和深远影响。

各位党员边看边听取工作人员介绍,深入了解了五四宪法起草、草案修订到最终颁布实施的真实历程及党领导人民制定宪法、实施宪法的真实历程和光辉业绩。各位党员表示,本次学习非常有意义,通过参观学习,进一步了解了宪法知识,增强了宪法意识,今后也将大力弘扬宪法精神。

上一条:第三党总支深入推进“两学一做”学习教育活动

下一条:奥鹏中心党支部赴开化学院开展党建交流

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
 内容维护:“两学一做”学习教育办公室   联系电话:(0571)89983229