第三党总支深入推进“两学一做”学习教育活动

发布时间:2016年12月19日 09:43  作者:  点击:[]

牢记宗旨 不忘初心 不负使命

——第三党总支深入推进“两学一做”学习教育活动

111.jpg

第三党总支为全面贯彻实施两学一做学习教育,教育广大党员牢记宗旨、不忘入党初心,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,1215日下午,开放学院、奥鹏中心、基建处等第三党总支教工路片区的全体党员在教工路开放学院党员之家活动室给党员过“政治生日”,并开展专题党课学习,深入推进“两学一做”学习教育,会议由奥鹏中心党支部书记吕有伟主持。

会上,支部书记为7-12月份入党的同志颁发了《党员政治生日纪念本》,向相关同志郑重送上了其本人当初入党申请书的复印件,提醒党员同志不忘入党初心,牢记宗旨意识。在集体面向党旗宣誓,重温入党誓词后,过政治生日的党员同志回顾了自己入党以来的心路历程,特别是入党几十年的老党员,看到自己的入党申请书复印件,感慨万千,回顾自己的成长经历,感恩党和组织的培养教育,为年轻党员上了生动的再教育一课;支部书记结合这些党员在工作中的表现,做了简要的归纳总结并对其今后的学习、工作、生活进行了期望寄语。

第三党总支副书记、开放学院副院长丁莉芳同志为全体党员上了题为——《入党誓词的五次演变过程》的专题党课。她从五次入党誓词的变与不变入手,围绕党在不同时期的历史使命、对党员的要求和发展状况等,将入党誓词的发展脉络和历史演变轨迹,一一展现在党员们面前。党课是党员们接受了一次很好的党史普及教育,受到了大家的欢迎。

全体党员还认真学习了中共浙江省委十三届十次会议精神,大家表示,一定要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,将省委十三届十次会议精神落实到自己的工作中去,“干在实处,走在前列”,为学校事业的发展贡献自己的一份力量。

下一条:教务处和督导评价办党支部参观“五四宪法”历史资料陈列馆