专题首页  上级精神  最新动态  学习材料  做合格党员  通知公告  学习动态  经典影像  课件中心 
 
当前位置: 专题首页 > 学习动态 > 正文

信工农学党支部开展“清风之行”廉政教育主题党日活动

发布时间:2018年07月03日 10:15  作者:曲茜美  点击:[]

为了进一步加强教师党风廉政教育,2018年6月29日,信工农学党支部党员前往西溪湿地洪园开展了“清风之行”廉政教育主题党日活动。

杭州西溪国家湿地公园(洪园)保留了中国历史上具有很高文化价值的钱塘望族—洪氏家族文化。这个在杭州繁衍了800余年的家族,是杭城文化品格的重要组成部分。

在讲解员的带领下,支部党员参观了洪氏宗祠,听着洪氏家族久经不衰的发展历史,支部党员感悟到家族文化传承的重要性;随后观看廉政文化宣传视频,诵读洪氏家规祖训,感悟清正的洪氏家风。洪氏家规主要分戒游、戒博、戒饮、戒斗、戒色、戒逸六条,从交友和饮食等方面具体规范族人的行为,每条戒律之后都有一句是“以此思之,不如读书”,彰显了洪氏注重文化熏陶,倡导通过读书培养高雅品性的优良传统。

洪氏家族几百年来人才辈出,这与他们的恪守家规祖训是分不开的。洪氏家规从中国的传统文化出发,涉及家庭与社会的各个方面,为今天我们全社会良好家风建设提供了极好的借鉴。

最后,支部还结合此次廉政教育主题,组织大家再次学习了支部廉政风险点和防控措施,要求大家重视毕业作业审核、论文答辩、试卷评阅等廉政风险点,要提高警惕,心中始终有一条不能触碰“红线”。大家纷纷表示,要以此次廉政学习为契机,学习洪氏家族的家风,增强廉政意识,在工作和生活中自觉遵章守纪、廉洁自律。


上一条:廉政教育再深化,不忘初心再出发——高职学院教工党支部赴周恩来纪念室开展党日活动

下一条:不忘身份践誓言 传承精神永奋斗——组织人事党支部开展庆“七一”主题党日活动

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
 内容维护:“两学一做”学习教育办公室   联系电话:(0571)89983229