专题首页  上级精神  最新动态  学习材料  做合格党员  通知公告  学习动态  经典影像  课件中心 
 
当前位置: 专题首页 > 学习动态 > 正文

八十字初心不改,一根本矢志奋进——宣传纪监工会党支部开展庆祝建党97周年系列活动

发布时间:2018年07月03日 16:50  作者:夏现伟  点击:[]

为庆祝中国共产党成立97周年,6月29日下午,宣传纪监工会党支部开展“八十字初心不改,一根本矢志奋进”主题党日活动,与高职学院学生干部话青春、谈理想、书奋进。

没有什么工作,比青年工作更有活力

青年工作一直是支部工作的重要内容,以习近平总书记青年工作重要思想为指导,以深化“三联系”为抓手,做细、做实青年工作,与青年共学习、同发展。在庆祝建党97周年,恰逢共青团第十八次全国代表大会召开之际,支部书记丁莉芳作了题为《习近平的青年说》专题党课,邀请青年学生共同学习、了解习总书记的青年思想以及对青年的寄语和厚望。专题党课回顾了习总书记近5年来,在“五四”青年节前后关于青年的重要讲话精神,总结了习总书记重要讲话精神的理论与实践价值。学生党员潘慧洁说,通过党课更加系统、清晰地了解了习总书记的青年寄语,看到了党和国家对青年的真切关爱,更加坚定了我努力学习,为党和国家、为中华民族伟大复兴不断奋进的坚强理想信念,不辜负这个伟大时代对我们的期望。

没有什么誓言,比“永不叛党”更让人坚定

习总书记在十九大闭幕后的初心之旅,在瞻仰南湖红船时强调,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。在建党97周年之际,支部组织全体党员重温入党誓词,牢记自己入党时的庄严宣誓。80字的承诺,字字千钧,参加宣誓的有入党35周年即将退休的老党员,有入党近20年勇挑重任的学校骨干,有入党不足10年的青年奋进党员,更有入党不久的新鲜血脉,不同的年龄层次、相同的80字誓言,演绎着党的精神传承、见证着学校事业发展、坚定着转型奋进之路。

没有什么祝福,比政治生日更有分量

每一位党员除了自己出生日之外,还有一个更有分量的生日——政治生日,这是每一位党员的身份诞生日。为每一位党员过政治生日,是每月党日活动的固定议程。本月有侯宇、刘小州、饶冠俊、魏春艳四位党员过政治生日,支部为四位同志准备了精致的祝福视频或电子贺卡,祝福内容结合党员的工作生活历程,进行个性化设计,展现的既是一种成长、更是一种传承。尤其是侯宇、刘小州两位同志有着35年党龄的老党员,更是成为年轻党员接棒前进的强大动力。

没有什么根本,比立德树人更让人奋进

习总书记多次谈到“立德树人”根本任务,支部更是紧紧围绕“立德树人”开展青年工作,立师德、树新人。在党日活动中,支部党员与不同专业的青年学生举行座谈,了解他们的学习、生活所需,支部书记丁莉芳提出,“不管是不是我们支部联系的班级,只要同学们有需要,可以随时来找我们,我们一定全力以赴为大家解决问题。”这也是全部全体党员的心声与承诺。

支部是党的基层组织,更是党的细胞,宣传纪监工会党支部时刻与党中央保持高度一致,与学校党委保持高度一致,建强基本队伍,开展基本活动,落实基本制度,强化基本保障,把党的各项工作与学校事业发展落实、落小、落细、融入到支部,把立德树人根本任务落到支部,把学校中心工作落到支部,真正使支部成为学校事业推进的桥头、立德树人的核心、奋进发展的堡垒。


上一条:忆初心 齐宣誓 深调研 促落实——党政办外事处党支部与信息化中心党支部联合开展主题党日活动

下一条:廉政教育再深化,不忘初心再出发——高职学院教工党支部赴周恩来纪念室开展党日活动

关闭

  近期更新  
  热点排行  

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市振华路6号  邮编:310030 
 内容维护:“两学一做”学习教育办公室   联系电话:(0571)89983229