不忘初心 永葆忠诚本色——财务国资党支部开展纪念建党97周年主题党日活动

发布时间:2018年07月04日 15:46  作者:付红艳  点击:[]

在建党97周年之际,为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校统一部署,财务国资党支部开展了系列庆祝活动。

2018年6月28日下午,支部书记林世开为党员上一堂 “学习新思想,扛起新使命,踏入新征程”的专题党课。林世开从“迈入新时代,学习新思想”、“认清新方位,扛起新使命”、“踏入新征程,发挥新作为”三个方面,以习近平新时代中国特色社会主义思想提出的背景、重大意义和主要内容,并结合自身在电大工作30多年的体会,对电大转型的方向与目标、面临的机遇与挑战以及赋予新使命等内容,提出了自己的思考和认识。他要求全体党员一要坚定理想信念,二要重视团队合作精神,三要提升个人能力,勇于担当。党课后,党员同志结合学习内容,各自从加强政治理论学习、增强勇于担当的魄力、增强创新实干能力等角度,积极踊跃发言谈体会谈认识。

6月29日下午,副校长王正东以“践行习近平新时代生态文明建设思想,建设美丽浙江”为主题,为支部党员一次专题党课。党课以习近平新时代生态文明建设思想为指导,围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,对“两山论”蕴含的丰富哲学思想作了详细解读。他以大量生动的案列,从环保问题、反思与改革、浙江生态文明建设实践三方面作了丰富的论证和讲解,让大家更加清醒认识到当前我国环境保护面临的困难和努力改变的方向。通过专题党课,全体党员更加深入理解习总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想的丰富内涵以及省委省政府提出的统筹推进我省大湾区大花园大通道大都市区建设的重大决策和战略部署的重要意义。

支部还开展了“增强全体党员责任感,永葆忠诚本色”的集体宣誓活动,重温入党誓词。

支部还为上半年入党的同志过了集体政治生日,副校长王正东向他们赠送政治生日贺卡,并希望全体党员从思想上真正入党,不忘初心,永葆忠诚本色。党员同志们结合入党感悟、收获及努力方向等方面作了发言。