高职学院学生党支部暑假组织开展“八八战略”学习活动

发布时间:2018年08月03日 16:31  作者:张心怡  点击:[]

为深入学习贯彻习总书记重要指示精神,深入学习“八八战略”,积极响应学校多形式、多途径开展对总书记重要指示精神的大学习大讨论要求,高职学院学生党支部暑假期间采用材料自学、分组讨论、视频会议等多种学习类型,多方式多角度多层次掀起了一股青年学习大热潮。

材料自学,撒好学习“精神食量”。以支部党员自我学习为切入点,整理编辑习总书记重要指示精神相关材料,传达到每一个支部党员,并同时做出“每天学一点,进步一点”的“一点点”要求,随时随地随处可学,全方位全系统的进行学习。

分组讨论,做好学习“组织计划”。在自我学习的基础上,学生党支部分成四组,由教师党员担任小组长带头学,深入学,全体党员针对学习效果作线上文字总结,对“八八战略”的八个方面举措、“八八战略”带来的理论价值和实践力量、对浙江乃至全中国政治、经济、文化、社会等各方面的影响以及对现今全社会的重要意义等内容进行了认真学习和交流。

视频会议,搭好学习“沟通桥梁”。针对暑期学生分散在家的情况,学生党支部采用视频会议方式,克服空间、时间等困难,同塑学习氛围,共学总书记重要指示精神精髓。支部党员十分赞同这一学习方式,纷纷表示表示“让我们暑期在家也能够时时刻刻学,并且还和志同道合的小伙伴一同学,学得更加有滋有味”。

学习的同时,支部也要求全体党员要通过学习结合实际工作,在平凡的岗位上体现不平凡的价值,不断践行“八八战略”精神内涵,把总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新使命新期望与自身紧密结合起来,努力争做新时代砥砺奋进浙江人,为续写“八八战略”新篇章贡献一份力量。

上一条:开拓创新、砥砺奋进,为高水平建设开放大学努力——第二党总支暑期组织“八八战略”专题学习

下一条:不忘初心 永葆忠诚本色——财务国资党支部开展纪念建党97周年主题党日活动