当前位置: 专题首页 > 基层党建 > 正文

立德树人 强基固本——文法教育党支部开展主题党日活动

发布时间:2019年04月29日 13:21  作者:颜芳  点击:[]

为认真学习贯彻全国全省教育大会精神,2019年4月26日,文法教育党支部开展主题党日活动,组织全体党员教师开展理论学习活动。

会上,首先组织大家学习了中共浙江省委书记车俊在全省教育大会上讲话的主要内容。3月22日,省委、省政府召开全省教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神。车俊书记在大会中指出:浙江教育已进入高质量发展新阶段,并对浙江新阶段的教育事业发展提出五点更高层次的要求:学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述精神,以党的创新理论引领浙江教育现代化;全面落实立德树人根本任务,以更大力度推进教育改革创新;深入实施高等教育强省战略,以高水平大学支撑“两个高水平”建设;大力培养新时代好教师,打造与教育现代化相适应的高素质教师队伍;加强党对教育工作的全面领导,加快推进教育治理现代化。之后,向全体党员教师解读了全省教育大会的关键词,如立德树人、“互联网+教育”、教育现代化等,使大家加深了对车俊书记“全面贯彻党的教育方针,率先高水平实现教育现代化”讲话内涵的理解。

随后,支部组织大家学习我校第三次党员大会提出的奋斗目标,即“一个目标”、“两项功能”、“三位一体”、“四个强校”、“五大提升”,并将立足“五个着力”、充实“四个要素”、把好“三个关键”、构建“两个体系”、打造“一个高地”,持续加强党的建设。为办好人民满意的教育,要求各位党员教师坚定教育理想,增强教育自信,明确教育责任,履行教育担当,尤其要高质量完成2019年重点项目,深化“互联网+课堂教学”改革,强化网上教学过程落实,并把目标任务细化为“施工图”“时间表”“成绩单”。

最后,各位党员教师畅谈心得体会,纷纷表示本次主题党日活动学习内容丰富,深刻领悟了全国全省教育大会精神的内涵,并将从自身做起,认真履行职责,贯彻落实学校第三次党员大会的精神,以更加饱满的热情投入教学工作中,高质量地完成立德树人的教育任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设高水平浙江开放大学而努力奋斗。

上一条:全面学习贯彻全省教育大会精神,推进课程思政建设——经管外语党支部举行主题党日活动

下一条:感受枫桥经验 创新工作方法——信息化中心党支部开展主题党日活动