立德树人 强基固本——教学中心党总支举行学习贯彻全省教育大会精神专题学习会

发布时间:2019年04月29日 16:58  作者:卢双坡  点击:[]

为深入学习贯彻落实全省教育大会精神,2019年4月26日,教学中心党总支开展了以“立德树人 强基固本——认真学习贯彻全省教育大会精神,为建成高水平浙江开放大学努力奋斗”为主题的专题学习会,教学中心党总支中心组全体成员参加会议。

学习会上,教学中心主任齐幼菊以《立德树人强基固本——认真学习贯彻全省教育大会精神,为建成高水平浙江开放大学努力奋斗》为题作了发言,她结合学校实际工作,就大会提出的关于教育的新观点、新论述、新举措进行了解读剖析:一是认真学习车俊书记在全省教育大会上的重要讲话精神,重点围绕立德树人学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述精神,以党的创新理论引领浙江教育现代化;全面落实立德树人根本任务,以更大力度推进教育改革创新;深入实施高等教育强省战略,以高水平大学支撑“两个高水平”建设;大力培养新时代好教师,打造与教育现代化相适应的高素质教师队伍;加强党对教育工作的全面领导,加快推进教育治理现代化五个方面进行了详细解读。二是分享了全省教育大会上的三个热词(“立德树人”、“互联网+教育”和“教育现代化”)。三是结合学校第三次党员大会精神,就落实全省教育工作大会精神作了重点强调,强调教学中心要紧紧围绕建成高水平浙江开放大学,高质量打造浙江省终身教育核心支柱和远程开放教育服务中心这一目标,确定“路线图”,制定“任务书”,绘好“时间表”,深入推进全省教育大会精神和学校第三次党员大会精神的落实。文法教育党支部书记董燕从谈学习全国、全省教育大会体会,解读教育大会重要讲话精神,习近平总书记寄语教师十大“金句”,向筑梦人致敬等四个方面交流了自己的学习感悟。

与会人员分别围绕全省教育大会精神和车俊书记在全省教育大会上的讲话精神畅谈了学习体会,并表示结合学校和中心工作实际,深入学习、宣传、贯彻落实教育大会精神,真正把教书育人工作落到实处,为学校发展作出贡献。

上一条:学习贯彻教育大会精神,探寻大学之灵魂——管理中心党支部开展主题党日活动

下一条:以教育大会精神为指引,努力推进工作思践行——教务处党支部开展教育大会精神学习党日活动