专题首页  最新动态  通知公告  上级精神  理论学习  党员先锋  基层党建  经典影像 
 
当前位置: 专题首页 > 基层党建 > 正文

财务国资党支部开展 “对标对表、提质强基”主题党日活动

发布时间:2020年04月27日 14:06  作者:  点击:[]

2020年4月24日上午,财务国资党支部开展主题党日活动,活动以“标”提质,以“准”强基,通过搭框架、建基础、对标准、立规范、细落实、找创新等方面,融合全体党员的智慧,开展了一场关于“对标对表、提质强基”的大研讨活动。

活动主要根据教育部党组有关高校党支部“七个有力”要求、《关于推进基层党组织建设意见》(浙电大党委〔2019〕40号)以及学校基层党建量化标准及“e路求真”平台使用细则(浙电大党办〔2020〕2号)等文件精神,结合我支部的“12345”党建工作法,围绕“强技能、优服务”的年度主题,对全年工作进行了逐项梳理、统筹安排、任务分解和细化落实。全体党员对照党建标准和“自查表”,以党业融合为导向,从各自岗位实际出发,积极发言、热烈讨论,分析了支部工作当前存在的不足,并提出了以党建为引领,促进业务提升、开展 “微服务”、加强业务交流培训、加大党建工作落实等各种建议。

本次活动以各项党建标准为核心,集思广益,充分听取全体党员的建议和思路,形成《财务国资党支部建设标准达标情况自查表》、《财务国资党支部“12345”落实清单》及《2020年财务国资党支部工作计划具体实施方案》。落实清单全面梳理了“12345”工作法的主要内容和落实措施;实施方案细化以上内容,对年度任务清单逐项分解为季度和月度任务清单,包括支部季度主题、月度活动、活动形式、活动内容、完成时间、责任人、责任科室、党员任务、“e路求真”发布事项等内容,每项活动均对标建立规范。

支部将以此为抓手,按照有关标准和要求,将支部各项工作扎实推进,落在实处,逐项夯实党建基础,逐步提升党建工作质量。

本次活动还听取了支委汇报2020年一季度支部党建工作开展情况,认真学习了《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》文件精神。


上一条:管理中心党支部开展"对标对表、提质强基"主题党日活动

下一条:促膝商学业 谈心促成长——教务处党支部开展“三联系”活动

关闭

版权所有 ©2017 浙江广播电视大学  地址:杭州市教工路42号  邮编:310012